IPTU Jundiaí 2018 Prefeitura 2 Via

Confira abaixo informações sobre o IPTU Jundiaí 2018, como consultas, valores, descontos, pagamentos e emissão de 2 Via no site da Prefeitura.

A Secretaria Municipal de Finanças, responsável pelo recolhimento do IPTU – Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial Urbana, em breve deverá divulgar as primeiras informações aos contribuintes.

Assim como tem acontecido nos últimos anos, não são aguardadas alterações nas regras do imposto para 2018.

Dessa forma o IPTU Jundiaí 2018 deverá ter apenas a correção do IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Amplo), calculado pelo IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística e referente ao acúmulo da inflação no país nos últimos doze meses.

Os carnês para pagamento do IPTU 2018 de Jundiaí começarão a ser entregues pelos Correios ainda em janeiro, com antecedência às datas de vencimento, que serão a partir de fevereiro.

O contribuinte que tiver problemas no recebimento do carnê poderá imprimir a 2 via do IPTU Jundiaí 2018 através do site oficial da Prefeitura, disponível no endereço eletrônico http://www.jundiai.sp.gov.br.

Aqueles que não tiverem acesso à internet devem se dirigir até a Sede da Prefeitura Municipal ou ao Poupatempo para imprimir o carnê para pagamento.

Isenção e Pagamento com Descontos no IPTU Jundiaí 2018:

A Prefeitura de Jundiaí-SP concede descontos aos contribuintes que estejam em situação regular com o município. Assim, quem tiver quitado o IPTU 2017 normalmente poderá obter descontos de 5% ou 10% em 2018.

O desconto de 5% será válido para o pagamento parcelado. Já quem optar pelo pagamento à vista, até o vencimento da primeira parcela, receberá mais 5% de desconto, totalizando 10% de abatimento sobre o valor total do tributo.

Isenção: Em Jundiaí são isentos de pagar o IPTU os aposentados e pensionistas, desde que se enquadrem nos critérios estipulados pela Secretaria de Finanças.

Tem direito à isenção quem receber no máximo o valor de três salários mínimos, morar no imóvel e a residência não pode ter mais do que 120 m².

Os contribuintes que se enquadram e ainda não estão isentos devem solicitar a isenção, no Poupatempo ou na Secretaria Municipal de Finanças.

Para maiores informações entre em contato com a Secretaria através dos telefones (11) 4589 – 8674 e (11) 4589 – 8676 ou pelo e-mail: smfexpediente@jundiai.sp.gov.br.